yuri_loskutov: (Default)
[personal profile] yuri_loskutov
Намедни я столкнулся в Фейсбуке с ярыми путинистами. В ответ на мою весьма умеренную критику Солнцеликого Вождя они мне заявили, что: "У нас отличный Президент и это сомнению не подлежит!!!", "Вы никто и имя ваше никак. И кроме тупого визга от вас трудно что-то ожидать" и даже "Уйдите с моей ленты подальше!!!" (хотя на самом деле это была лента третьей стороны).
Так вот, данные цитаты принадлежат двум людям: школьному учителю и журналисту - просветителю юношества. Таково характерное, не первый раз мною встречаемое, свойство россиянской педагогической среды, в которой "варятся" подростки - страстное стремление лизать сапоги начальству и не менее страстное стремление затаптывать критиков оного начальства. (Подобные вышеозначенным педагоги, небось, и на выборах не гнушаются вбрасывать пачками бюллетени за единороссов, будучи членами участковых комиссий). Разумеется, такой подход претит критичной, и даже бунтарской, подростковой психологии. (Я живо вспоминаю себя в старших классах - то-то и оно!).
Корни молодежного навальнизма не объективные (молодежь сегодня живет куда лучше, чем мы в 90-е, в ее возрасте), а субъективные. Главные поставщики подростковой массовки для нелюбимого мною Навального - это педагоги-путинисты. Более того, для России они даже опаснее Навального: свободолюбивые навальнята перебесятся, набьют шишек, получат опыт, жизнь их научит уму-разуму, а вот сколько внутренних рабов и рабынь, сколько холуев с феодальным сознанием воспитает россиянская педагогическая система?!
P.S. Разумеется, не стоит вышесказанное относить ко всем педагогам в РФ без исключения ...

Profile

yuri_loskutov: (Default)
Юрий Лоскутов

September 2017

S M T W T F S
      12
3 45 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios