yuri_loskutov: (Default)
[personal profile] yuri_loskutov
Намедни я столкнулся в Фейсбуке с ярыми путинистами. В ответ на мою весьма умеренную критику Солнцеликого Вождя они мне заявили, что: "У нас отличный Президент и это сомнению не подлежит!!!", "Вы никто и имя ваше никак. И кроме тупого визга от вас трудно что-то ожидать" и даже "Уйдите с моей ленты подальше!!!" (хотя на самом деле это была лента третьей стороны).
Так вот, данные цитаты принадлежат двум людям: школьному учителю и журналисту - просветителю юношества. Таково характерное, не первый раз мною встречаемое, свойство россиянской педагогической среды, в которой "варятся" подростки - страстное стремление лизать сапоги начальству и не менее страстное стремление затаптывать критиков оного начальства. (Подобные вышеозначенным педагоги, небось, и на выборах не гнушаются вбрасывать пачками бюллетени за единороссов, будучи членами участковых комиссий). Разумеется, такой подход претит критичной, и даже бунтарской, подростковой психологии. (Я живо вспоминаю себя в старших классах - то-то и оно!).
Корни молодежного навальнизма не объективные (молодежь сегодня живет куда лучше, чем мы в 90-е, в ее возрасте), а субъективные. Главные поставщики подростковой массовки для нелюбимого мною Навального - это педагоги-путинисты. Более того, для России они даже опаснее Навального: свободолюбивые навальнята перебесятся, набьют шишек, получат опыт, жизнь их научит уму-разуму, а вот сколько внутренних рабов и рабынь, сколько холуев с феодальным сознанием воспитает россиянская педагогическая система?!
P.S. Разумеется, не стоит вышесказанное относить ко всем педагогам в РФ без исключения ...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yuri_loskutov: (Default)
Юрий Лоскутов

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 678
9 10 111213 1415
1617 18 1920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios