yuri_loskutov: (Default)
[personal profile] yuri_loskutov


Сегодняшнее Евангелие, читаемое за православной службой (от Матфея):
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы". (Мф. 6:25-34).
Христианин становится сугубым молитвенником, как правило, на пенсии. Ибо работающему человеку столько молиться просто некогда. Другое дело - безусловный основной доход. Пиратская партия России (которую Минюст упорно отказывается регистрировать из-за какой-то ерунды) - единственная российская партия, отстаивающая принцип безусловного основного дохода. Подробнее: pirate-party.ru/content/programma-piratskoy-partii-rossii-28-maya-2017-g
"1.6.3. Безусловный основной доход. Благодаря технологическому развитию, переходу к цифровой экономике и автоматизации производства больше не надо поручать человеку выполнять опасные, монотонные и однообразные задачи. Мы приветствуем такое развитие. Мы рассматриваем труд не только как предмет рыночных отношений, но также как личное достижение человека. Каждый человек не только свободен в выборе своей деятельности и работы, но также имеет право на должную оплату своего труда. Поэтому мы считаем что идея абсолютной полной занятости населения устарела и не актуальна для современного общества. Вместо этого мы хотим добиться того, чтобы все люди, высвободившиеся из-за автоматизации организаций и квазиорганизаций, получали адекватную долю общего дохода в виде безусловного основного дохода".
P.S. Я-то - не молитвенник, и на безусловный основной доход занимался бы в основном наукой. Но многим нашим христианам он бы весьма помог в деле молитвенного совершенствования ... И в целом молитв бы в Церкви прибавилось ...
P.P.S. Передайте это о. Алексию Лопатину, который отфрендил меня в Фейсбуке как истинного пирата.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yuri_loskutov: (Default)
Юрий Лоскутов

September 2017

S M T W T F S
      12
3 45 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios