yuri_loskutov: (Default)
Сегодня всю Пермь поставили на уши. Приезжаю на работу в университет, а вахта перекрыта, всех уже эвакуировали. У меня сорвались лекция и консультация. Поехал за Ванькой в садик, забрал его пораньше. Во всех школах города прошла эвакуация (в том числе в Анютиной). Эвакуировали также мэрию, вокзал, автовокзал, институт культуры, многие торговые центры.
59.ru/text/newsline/342388010991616.html#comments/c46d075e1-6f6f-41d9-9fb4-c954be94f3ab/page/10
Официально прокомментировали ситуацию министерство территориальной безопасности Пермского края.
"12 сентября с 11:10 до 11:26 в семь школ города Перми и административные здания поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В течении 30 минут с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал. Всего эвакуировано 5 706 человек. В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами Управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-разыскных собак. Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой. Министр территориальной безопасности Пермского края Ковтун оперативно докладывает о результатах оперативных работ главе Пермского края Решетникову пояснили в ведомстве".
И далее: "Взрывные устройства на проверенных объектах обнаружены не были, безопасности граждан ничего не угрожает, сообщили в министерстве территориального развития. «Организовано проведение обследований зданий оперативными службами МВД, ФСБ и Росгвардии по Пермскому краю. Взрывные устройства обнаружены не были, безопасности граждан ничего не угрожает, – сказали в ведомстве. – Аналогичные анонимные звонки о взрывных устройствах поступали городах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. МВД и ФСБ России проводятся проверочные мероприятия»".
news.rambler.ru/politics/37880063-ekspert-aif-eto-samye-masshtabnye-ucheniya-za-vsyu-istoriyu/
"Спецслужбы проводят эвакуацию и проверяют на наличие взрывных устройств 78 учреждений Перми.
Ситуацию корреспонденту «АиФ-Прикамье» прокомментировали в Министерстве обороны Российской Федерации.
«В России впервые со времён СССР проходят масштабные антитеррористические учения, в которых участвуют все ведомства, отвечающие за безопасность государства. Кроме Омска, Новосибирска, Перми и Челябинска в ближайшее время учения пройдут и в других крупных городах государства, — сообщил «АиФ-Прикамье» помощник генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации Олег Островский.
По его словам, ведомства на уровне регионов отрабатывают нештатные ситуации в условиях, приближенных к реальным".

И вот теперь пермяки недоумевают, чья же это дурацкая шутка на самом деле?
yuri_loskutov: (Default)

"Приехать на метро в двухзальный кинотеатр «Родина» или купить квартиру в 16-этажной высотке в Камской долине. Такие возможности были бы сегодня у пермяков, если амбициозные советские проекты были воплощены в жизнь".
Подробнее: https://www.chitaitext.ru/novosti/sovetskaya-fantastika/
yuri_loskutov: (Default)
IMG_20170810_201414.jpg
Когда у вас всего четыре часа на Москву, куда вы поедете всей семьей? Мы поехали к небоскребам - мои дети их ещё не видели.

Ещё немного Москва-сити: )
P.S. Если носильщик на Казанском вокзале говорит, что его услуги стоят триста рублей, то, оказывается, это не за всю тележку, а за одно место.
P.P.S. На сем я заканчиваю свой длинный рассказ о нашей поездке на юг. Она была прекрасной.
yuri_loskutov: (Default)
Бывшая Украина_Меловое_5.jpg
Станция Меловое, на которой распоряжается хунта, отгорожена от российской станции Чертково колючей проволокой. Но в принципе бывшая Украина - красивое место.
Бывшая Украина_6.jpg
Бывшая Украина_2.jpg
Хотел было я написать в это время в Фейсбук, с отправкой геоданных, что-нибудь обидное в адрес хунты, но шиш! Международный роуминг не был оплачен - значит, Интернет в бывшей Украине у меня отсутствовал ... Кстати, скоро там уже не поедут пассажирские поезда - ветка в обход практически готова ...
yuri_loskutov: (Default)

Программа, посвященная нравам (в т.ч. экуменическим) т.н. "золотого века старообрядчества" (1905-1917).
yuri_loskutov: (Default)
Будут перекрыты некоторые важные улицы, так Ваньку мы в садик пока что не повезем. Ладно хоть, мне не надо завтра ехать на работу - я хорошо помню, как в 2003-м из-за путинского визита был перекрыт вообще весь центр, и я шел с работы пешком несколько километров.
yuri_loskutov: (Default)
В начале августа мы всей семьей съездили на выходные в Усть-Лабинск к родственникам Марины. Принимали нас очень хорошо. Усть-Лабинск - это, можно сказать, самое сердце Кубани (да и расположен он на реке Кубань). Там растет на грядках, конечно, не всё, но очень многое. В частности, мы весьма впечатлились арбузами с желтой мякотью (на вкус они хорошие, сладкие).
Но более всего меня, как неисправимого романтика, в доме, где мы гостили, впечатлила крыша. Обыкновенная крыша подсобки, на которую ведет железная лестница с перилами.
IMG_20170805_180214.jpg
Я проводил там много времени и был счастлив. Особенно хорошо на этой крыше встречать закаты и рассветы. Иногда ко мне присоединялись очень милая, добрая собачка Соня и серьезный кот Рыжик.
Посмотреть на зверюшек: )
yuri_loskutov: (Default)
Слоганы для нынешних губернаторских выборов в Перми, наверное, писали какие-то птушники левой пяткой. Главный лозунг и.о. губернатора Решетникова "Развитие края в интересах людей" вызывает закономерный вопрос: "Каких именно людей? Огласите весь список, пожалуйста!". А справедливоросс Аликин красуется на плакатах со слоганом, вызывающим стойкую ассоциацию с крепостным правом: "Главное богатство - это люди!". Бездарные выборы. Не только по содержанию, но и по форме.
yuri_loskutov: (Default)
IMG_20170803_122711.jpg
Дорога на хребте Лаго-наки сильно каменистая. +34, тень далеко не везде, иду по камням в обычных городских туфлях (я же не рассчитывал на такое приключение) всё вверх, вверх и вверх. Хорошо еще, что я был весь в белом и запасся питьем (его на хребте не продают).
Зато я был вознагражден отличным видом на Гуамку и окрестности.
IMG_20170803_114346.jpg
IMG_20170803_114355.jpg
Великолепная смотровая площадка, уединение и тишина - только насекомые жужжат да листья колышатся. Благодать!
Но я же неугомонный - пошел дальше.
Читать и смотреть далее: )
yuri_loskutov: (Default)
IMG_20170803_103855.jpg
В горный поселок Гуамка легко добраться из Апшеронска за час на маршрутке за 70 рублей. Я приехал туда утром в четверг и упс! Оказывается, расписание экскурсионного поезда поменялось, и он теперь ходит в Гуамское ущелье только по понедельникам и средам.
IMG_20170803_090444.jpg
Пешком по рельсам в ущелье я не пошел - я ж не самоубийца. Если бы мне на голову там упал камень или бревно - кто бы меня стал тогда отпевать?
IMG_20170803_101954.jpg
Смотреть и читать далее: )
yuri_loskutov: (Default)
А, знаете, против вчерашней акции российских мусульман у посольства Мьянмы в Москве я ничего не имею. Геноцид - это всегда плохо, и хорошо, что нашлись наши неравнодушные соотечественники, которые выступили против него, рискуя при этом попасть под административный арест. А то, что акция была несанкционированной - так Конституция РФ гарантирует свободу собраний. Или уже нет?
Другое дело, что сказав "А", нашим отечественным приверженцам ислама имеет смысл сказать и "Б". Как насчет пикетирования посольства Саудовской Аравии в знак протеста против издевательств над мусульманами Йемена? И как насчет протестов у посольства бывшей Украины против геноцида русских (и татар) Донбасса? Вот это был бы высший пилотаж, который дал бы умме много политических и нравственных очков в глазах россиян - и укрепил бы нашу пока некрепкую политическую нацию. Только вот возвысится ли умма над простым делением на мусульман и немусульман?
yuri_loskutov: (Default)
В районе краснодарского Ботанического сада я удивился трижды.
IMG_20170730_115323_Между школой и Ботаническим садом.jpg
1.) Эта стена с колючей проволокой разделяет школу (!) и ботанический сад (!). То ли ботанический сад нужно охранять от набегов школьников (хотя они и так могут туда свободно попасть, пробежав вдоль забора примерно полкилометра), то ли школьников нужно охранять от посетителей ботанического сада (хотя этого можно было бы достичь, поставив и более приличный забор - например, как у фасада этой же самой школы; там стоит красивая и высоченная ограда с буквами Е, сиречь "Екатеринодар"). В любом случае, это очередное уродство постсоветской буржуазной реальности, и педагогический эффект здесь явно отрицательный.
IMG_20170730_122720.jpg
2.) Здесь выпускникам главное - не перепутать: скотину систематически сношать (друг с другом, разумеется), а людьми руководить. Не наоборот!
3.) Продуктовая сеть "Табрис", один из магазинов которой расположен рядом с Ботаническим садом, элитна настолько, что даже самые передовые пермские магазины смотрятся на ее фоне "Пятерочкой". Булочки с чернилами каракатицы, например - там большинство продуктов такие. Банального "Сникерса" вы там, скорее всего, не найдете.
yuri_loskutov: (Default)
IMG_20170730_115129.jpg
Краснодарский ботанический сад - тихое, приятное, ухоженное место. Но туалетов там нет. Так что детей там не выгулять. И еще - на схеме сада обозначено озеро, но на самом деле оно отсутствует.
Смотреть ещё: )
yuri_loskutov: (Default)
В марксистских кругах один я не испытываю по отношению к народовольцам ни малейшего пиетета, и считаю их банальными анархистами и террористами, изрядно подгадившими русскому освободительному движению?
yuri_loskutov: (Default)
Кажется, пермская "вата" не понимает, что мои критические стрелы направлены и в её адрес, а не только в адрес "либералов". Что сегодня происходит в Перми? Буржуазная интеллигенция утилизирует Сталина. Двумя её отрядами - "либералами" и "патриотами-государственниками" - разыграна комедия. Совместными усилиями. Одни требуют снять портрет Сталина со стены местной гимназии, другие требуют его оставить. Вот уже и бумажкой портрет заклеили, хи-хи... Всё делается для того, чтобы пермяки не обращали внимания на скоро грядущие губернаторские выборы. В частности, на то, что они имеют явно малоосмысленный характер. Идиотский срач о Сталине отвлекает от мыслей о стратегии развития региона. Точнее, об её отсутствии в головах у нынешней буржуазной ылитки, включая и оппозиционную её часть. Буржуазная интеллигенция верно служит капиталу, как наверняка заметил бы Сталин по этому поводу :-)
yuri_loskutov: (Default)
IMG_20170729_205609.jpg
По выходным с наступлением темноты народное гуляние на улице Красной достигает апогея. Выступают множество самодеятельных артистов, народ ходит трезвый и доброжелательный. Работает цветомузыкальный фонтан на Театральной площади. Памятник великомученице Екатерине (покровительнице философов, между прочим) прекрасно подсвечивается. Возможно, Красная - лучшая улица России. По крайней мере, в десятку лучших она входит точно.
Смотреть ещё: )

Profile

yuri_loskutov: (Default)
Юрий Лоскутов

September 2017

S M T W T F S
      12
3 45 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20 212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios