Jan. 15th, 2020

yuri_loskutov: (Default)


ЖЖ подвел итоги по моему блогу за прошлый год. Кто такой "инфлюенсер", я понятия не имею. Надеюсь, не пидарас. По этому поводу вспоминается только "инфлюэнца", т.е. грипп. Действительно, есть люди, которые всерьез считают, что я распространяю ментальный грипп, от которого читатели сходят с ума и попадают в адъ. Да, есть такое мнение - так что я вас предупредил, если что
А по поводу предлагаемой книги - не думаю, что уже накопил достаточное количество публицистики для перехода в такое качество. Вообще-то книга будет - но монография, слабо связанная с блогом.
yuri_loskutov: (Default)
"Социальная часть" сегодняшнего путинского послания меня не впечатлила. Какие-то точечные "латания дыр". На поколение "иксов", конечно, был положен болт, пресловутая "пенсионная реформа" пока незыблема, режим бросился задабривать "игреков" (которых, впрочем, мало, и которые, впрочем, вряд ли это оценят). Меня впечатлило бы, если бы путинисты списали мой долг по ипотеке, который сегодня составляет в аккурат 450 тысяч. Но я, этого, конечно, с точки зрения режима, даже как многодетный отец, недостоин. Типа, мы рано родили третьего, ага? (На самом деле, не рано. Это моим достижением хвастался сегодня Путин, говоря о бывшем приросте населения. Это я тогда родил третьего, а не президент).
Единственное, что меня порадовало в "социальной" части послания, - идея увеличения бюджетных мест в региональных вузах. Значит, нашу отрасль пока не станут уничтожать, как можно было бы подозревать, глядя на инициативы иных "либеральных реформаторов". Добрый барин, молодец! А ведь "мог бы и зарезать", как говорится в одном антисоветском анекдоте про дедушку Ленина ...
yuri_loskutov: (Default)
Аллилуйя, снизошла на нас благодать! Наконец-то путинскому режиму чего-то стало надо от всех нас, простых граждан, кроме налогов. Референдум он затеял, вот нежданчик! Как "пенсионная реформа" - так никакого референдума, а тут сам Путин вдруг стал нуждаться в нашем одобрении. Почему - вопрос отдельный. Но вот стал. И что нам теперь делать, если мы не хотим быть политическими терпилами?
Торговаться, благо для этого появился повод.
Конечно, первый пункт путинских предложений (о приоритете Конституции РФ над международным правом) давно назрел и перезрел. Против этого пункта, думаю, не станет возражать ни один российский патриот. А вот остальные шесть пунктов имеют не столь очевидный характер и вполне могут служить предметом публичного торга.
Инициаторами торга могут выступать политические партии, профсоюзы и общественные организации. Формой торга - составление петиций, открытых для подписания. Торг отдельно может идти на федеральном и на региональном уровне.
Например, на федеральном уровне: не отмените "пенсионную реформу" - провалим референдум, не дадите дипломатическое признание ДНР и ЛНР - провалим референдум, не отправите медведевское правительство в отставку - провалим референдум и т.д.
На региональном уровне (привожу Пермский край в качестве примера): ликвидируете железную дорогу от Перми 1 до Перми 2 - провалим здесь референдум, не снимете Решетникова - провалим здесь референдум, не начнете создавать пермское метро - провалим здесь референдум, не вернете пермский клуб в Премьер-лигу (уничтожили - воссоздайте) - провалим здесь референдум и т.д. И так по каждому региону.
Можно конкретные требования привязать к конкретным пунктам путинских предложений.
Если торг и провалится (что, скорее всего, и произойдет), то всё равно его инициирование будет иметь положительный пропагандистский эффект, поставив острые федеральные и региональные проблемы в центр общественного внимания.

Profile

yuri_loskutov: (Default)
Юрий Лоскутов

July 2025

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios